Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten im Gewürzsud

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Tomaten im Gewürzsud
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    1.2 kg feste grüne Tomaten
      3 l  Wasser
      3 tb Salz
    1/2 l  Weinessig
    500 g  Zucker
      1 tb weiße Pfefferkörner
      2    Zimtstangen
      1 ts Nelken
      2 sm Stücke Ingwer in Sirup
      2 tb Ingwersirup
 
 Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.
 Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem
Ingwer und Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten
gießen, bis die Früchte bedeckt sind. Gläser sofort
verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem
geeignet.
:Stichworte     : Eingelegt, Gemüse, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum