Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten im Gewürzessig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tomaten im Gewürzessig
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, P1, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     10           Grüne Tomaten
      1     groß. Zwiebel
      1 Handvoll  Salz
    750       ml  Essig
    500       ml  Wasser
                  Basilikum
                  Lorbeerblätter
 
===============================Que====================================
 
 Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz in
eine Schüssel, lässt sie über Nacht zugedeckt stehen und giesst dann
die Flüssigkeit ab.
 Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei
Minuten kochen. Dann giesst man die Kochflüssigkeit in eine Schüssel
und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Küchentisch trocknen.
 Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochflüssigkeit, fügt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar
Tropfen Öl bei und verschliesst die Gläser.
 Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum