Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten im Gewürzessig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Tomaten im Gewürzessig
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    Grüne Tomaten
      1 lg Zwiebel
      1    Salz
    750 ml Essig
    500 ml Wasser
           Basilikum
           Lorbeerblätter
 
 Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben,
schneidet auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusammen
mit dem Salz in eine Schüssel, lässt sie über Nacht
zugedeckt stehen und giesst dann die Flüssigkeit ab.
 Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch
zwei Minuten kochen. Dann giesst man die Kochflüssigkeit in eine
Schüssel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem
Küchentisch trocknen.
 Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie
mit Kochflüssigkeit, fügt noch ein paar Basilikumblätter
und ein paar Tropfen Öl bei und verschliesst die Gläser.
 Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
:Stichworte     : Aufbau, Eingelegt, P1, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum