Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRUENE TOMATEN - FRITTIERT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GRUENE TOMATEN - FRITTIERT
Kategorien: Beilage, Ei, Mehl, Milch, Tomate
     Menge: 6 -8 Portionen
 
      4     groß. Grüne Tomaten
      1           Tasse/n Milch
      2           Tasse/n Mehl
      4     Teel. Backpulver
      1     Teel. Salz
      1     Essl. Old Bay-Gewürz (optional)
      4           Eier
      2     Teel. Zucker
 1.3333           Tasse/n Milch
                  Pflanzenöl zum Frittieren
 
===============================Que====================================
 
 Den Stielansatz der Tomaten ausschneiden, dann in gut 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, die Scheiben in eine große, flache Schüssel legen
und mit 1 Tasse Milch übergießen.. In eine anderen Schüssel Mehl,
Backpulver, Salz und ggf. das Gewürz verrühren. Die Eier gründlich
verschlagen und mit dem Zucker und der Milch unter das Mehl rühren. Das
Öl in der Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Immer ein paar Tomatenscheiben
auf einmal aus der Milch nehmen, durch den Ausbackteig ziehen und in
der Fritteuse von beiden Seiten goldbraun braten, dann aus dem Öl
nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Für Schlankheitsapostel: Magermilch und den bevorzugten Ersatz für Ei
und Zucker verwenden.
 : Quelle  : arcamax.com : Erfasst : 27.07.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum