Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRUENE TOMATEN - FRITTIERT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GRUENE TOMATEN - FRITTIERT
Categories: Beilage, Tomate, Milch, Mehl, Ei
     Yield: 6 -8 Portionen
 
      4 lg Grüne Tomaten
      1    Tasse/n Milch
      2    Tasse/n Mehl
      4 ts Backpulver
      1 ts Salz
      1 tb Old Bay-Gewürz (optional)
      4    Eier
      2 ts Zucker
 1.3333    Tasse/n Milch
           Pflanzenöl zum Frittieren
 
 Den Stielansatz der Tomaten ausschneiden, dann in gut 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, die Scheiben in eine große, flache
Schüssel legen und mit 1 Tasse Milch übergießen.. In
eine anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und ggf. das
Gewürz verrühren. Die Eier gründlich verschlagen und mit
dem Zucker und der Milch unter das Mehl rühren. Das Öl in der
Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Immer ein paar Tomatenscheiben auf
einmal aus der Milch nehmen, durch den Ausbackteig ziehen und in der
Fritteuse von beiden Seiten goldbraun braten, dann aus dem Öl
nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Für Schlankheitsapostel: Magermilch und den bevorzugten Ersatz
für Ei und Zucker verwenden.
 : Quelle  : arcamax.com : Erfasst : 27.07.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Beilage, Ei, Mehl, Milch, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum