Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRUENE TOMATEN - FRITTIERT

6 -8 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Grüne Tomaten
  • 1 Tasse/n Milch
  • 2 Tasse/n Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Old Bay-Gewürz (optional)
  • 4 Eier
  • 2 TL Zucker
  • 1.3333 Tasse/n Milch
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Den Stielansatz der Tomaten ausschneiden, dann in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine große, flache Schüssel legen und mit 1 Tasse Milch übergießen.. In eine anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und ggf. das Gewürz verrühren. Die Eier gründlich verschlagen und mit dem Zucker und der Milch unter das Mehl rühren. Das Öl in der Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Immer ein paar Tomatenscheiben auf einmal aus der Milch nehmen, durch den Ausbackteig ziehen und in der Fritteuse von beiden Seiten goldbraun braten, dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für Schlankheitsapostel: Magermilch und den bevorzugten Ersatz für Ei und Zucker verwenden.

: Quelle : arcamax.com : Erfasst : 27.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Beilage, Ei, Mehl, Milch, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum