Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tomaten
Kategorien: Eingelegt, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  grüne Tomaten
      1      Ltr. Weinessig
      1     Kilo  Zucker
    1/2      Ltr. Wasser
      1      Msp. Ingwer, gemahlen
     12           Pfefferkörner, weiß
      1           Zimtstange
      3           Nelken
          Schale  einer halben ungespritzten 
                  -- Zitrone
 
===============================Que====================================
 
 Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.
 Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen
lassen.
Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären.
Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen lassen und über
die Tomaten gießen. Zugedeckt über die Tomaten gießen. Den Sud
abgießen, die Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen.
Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergießen, nach Abkühlung
verschließen.
 Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie
Frost bekommen.
 Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnußgröße haben. Kleinere
schmecken oftmals bitter!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum