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REZEPTANZEIGE

Grüne Tagliatelle Carbonara

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tagliatelle Carbonara
Kategorien: Italien, Pasta
     Menge: 2 Portionen
 
    250    Gramm  Grüne Tagliatelle
    100    Gramm  Geräucherter Bauchspeck
     50    Gramm  Gekochter Schinken
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    200       ml  Sahne
      2           Eigelb
     50    Gramm  Parmesan; frisch gerieben
    1/2     Bund  Schnittlauch; fein 
                  -- geschnitten
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Olivenöl
 
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 Die grünen Tagliatelle in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, dann
abgießen. Bauchspeck und Schinken in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln und mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Speck und Schinken zugeben.Wenn der Speck ausgebraten ist und die
Zwiebeln glasig sind, die flüssige Sahne zugeben, einmal aufkochen
lassen. Eigelb mit Parmesan vermischen, den Topf vom Herd ziehen und
Ei-Käse-Mischung unter die heiße Sahne geben, mit Pfeffer und Muskat
abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
Sauce unter die Nudeln mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum