Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Suppe mit Zuckerschoten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Suppe mit Zuckerschoten
Kategorien: Suppe, Zucchini, Zuckerschote
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Zuckerschoten
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
    800    Gramm  Zucchini
  1 1/2      Ltr. Brühe (Instant)
    100    Gramm  Langkornreis
     20    Gramm  Butter oder Margarine
    100    Gramm  Blattspinat
                  Salz
                  Pfeffer, a.d. Mühle
                  Zucker
                  Muskat
                  Worcestershiresauce
      1      Msp. Sambal oelek
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
1/2 l Brühe zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt ausquellen lassen.
Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der
restlichen Brühe ablöschen. Offen 5 Minuten garen.
Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der
Brühe und den Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce und
Sambal oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über
die Suppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 35 Min.
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    244 kcal
:Pro Person ca. :   1021 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum