Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Suppe mit Zuckerschoten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Suppe mit Zuckerschoten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Zuckerschoten
      2 bn Frühlingszwiebeln
    800 g  Zucchini
  1 1/2 l  Brühe (Instant)
    100 g  Langkornreis
     20 g  Butter oder Margarine
    100 g  Blattspinat
           Salz
           Pfeffer, a.d. Mühle
           Zucker
           Muskat
           Worcestershiresauce
      1 pn Sambal oelek
      1 bn Schnittlauch
 
Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe
schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
1/2 l Brühe zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt ausquellen lassen.
Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der
restlichen Brühe ablöschen. Offen 5 Minuten garen.
Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der
Brühe und den Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen
und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce
und Sambal oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, über die Suppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 35 Min.
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    244 kcal
:Pro Person ca. :   1021 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Suppe, Zucchini, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum