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Grüne Suppe mit Zuckerschoten

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zuckerschoten
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 800 g Zucchini
  • 1 1/2 l Brühe (Instant)
  • 100 g Langkornreis
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 100 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer, a.d. Mühle
  • Zucker
  • Muskat
  • Worcestershiresauce
  • 1 Msp. Sambal oelek
  • 1 Bd. Schnittlauch

Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

1/2 l Brühe zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt ausquellen lassen.

Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Offen 5 Minuten garen.

Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der Brühe und den Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce und Sambal oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe streuen.

Vorbereitungszeit: 35 Min.
Garzeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 244 kcal
Pro Person ca. 1021 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Stichworte: Suppe, Zucchini, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum