Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Spargelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Spargelsuppe
Kategorien: Grün, P4, Spargel, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  grüner Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      2           Zweige Estragon
      1    klein. Zwiebel
     25    Gramm  Butterschmalz
      1     groß. Kartoffel
      4     Essl. Sahne
    150    Gramm  geräucherte Lachsforelle
                  weisser Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der
Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
 Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen.
Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 min. kochen.
 Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb braten.
Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas Salz und etwas Wasser zu
den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
 Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die Spargelstücke 7 -
8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des Spargels (aber nicht die
Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l des Spargelsuds und der Sahne
pürieren. Estragonblättchen und den restlichen Spargel unterheben und
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden
und auf der Suppe anrichten.
 Pro Portion 180 kcal/750 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum