Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Spargelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Spargelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg grüner Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
      2    Zweige Estragon
      1 sm Zwiebel
     25 g  Butterschmalz
      1 lg Kartoffel
      4 tb Sahne
    150 g  geräucherte Lachsforelle
           weisser Pfeffer
 
 Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der
Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden.
 Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen.
Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 min. kochen.
 Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb braten.
Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas Salz und etwas
Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
 Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
Spargelstücke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des
Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l
des Spargelsuds und der Sahne pürieren. Estragonblättchen und
den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf der Suppe
anrichten.
 Pro Portion 180 kcal/750 kJ  
:Stichworte     : Grün, P4, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum