Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Sommersuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Sommersuppe
Kategorien: Gebunden, Gemüse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Spinat
      2    klein. Zucchini
    200    Gramm  Erbsen
    200    Gramm  Möhren
      1           Zwiebel
    1/2     Bund  Gemischte Kräuter
  1 1/2     Essl. Butter
      1     Essl. Mehl
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      2     Essl. Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
 
======================Entdeckt und ===================================
                  Arthur Heinzmann im Mai 1997
 
===============================Que====================================
 
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini
waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und in Stifte schneiden.
Erbsen und Möhren waschen, Möhren schaben und würfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocknen und fein
zerkleinern.
 Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder
Hitze glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und etwa die Hälfte der
Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3 Minuten braten.
 Das Mehl darüber streuen und unter Rühren leicht anbraten. Die
Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
 Die Creme fraîche zugeben und gut unterrühren. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum