Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Sommersuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Sommersuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Spinat
      2 sm Zucchini
    200 g  Erbsen
    200 g  Möhren
      1    Zwiebel
    1/2 bn Gemischte Kräuter
  1 1/2 tb Butter
      1 tb Mehl
      1 l  Gemüsebrühe
      2 tb Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------Entdeckt und -----------------------------------
           Arthur Heinzmann im Mai 1997
 
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die
Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und in
Stifte schneiden. Erbsen und Möhren waschen, Möhren schaben
und würfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocknen
und fein zerkleinern.
 Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder
Hitze glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und etwa die
Hälfte der Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze unter
Rühren 3 Minuten braten.
 Das Mehl darüber streuen und unter Rühren leicht anbraten.
Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die
Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen,
bis die Erbsen gar sind.
 Die Creme fraîche zugeben und gut unterrühren. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut
servieren.
:Stichworte     : Gebunden, Gemüse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum