Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Schtschi (Schtschi selönije)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Schtschi (Schtschi selönije)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rinderbrust
      1 bn Suppengrün
      2 l  ;Wasser
    600 g  Junge Brennesseln
    300 g  Sauerampfer
      1    Zwiebel
    100 g  Butter
      1 tb Mehl
    200 g  Saure Sahne
      5    Hartgekochte Eiern
      5    Geräucherte Würstchen
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
 Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und
abseihen.
Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen.
 In der Zwischenzeit Brennesseln verlesen, gründlich waschen, mit
heissem Wasser überbrühen und aufkochen. Abtropfen lassen und
hacken. Kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Brennesseln
zufügen und fast weich dünsten.
 Sauerampfer ebenfalls verlesen, waschen und hacken. mit den
Brennesseln bei geschlossenem Topf garen.
 Aus Mehl und der gleichen Menge Butter eine helle Einbrenne bereiten,
mit etwas Brühe ablöschen und das Gemüse damit binden.
Restliche Brühe aufgießen, alles gut verrühren und
durchkochen.
Fleischwürfel und saure Sahne in der Suppe erhitzen und
abschmecken.
 Würstchen in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. mit den
halbierten Eier unmittelbar vor dem Servieren zur Suppe geben.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, P4, Rußland, Schtschi, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum