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Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-------------------------Nudel-----------------------------------
    300 g  Blattspinat
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskatnuß
    350 g  Mehl
      3    Eier
      1 ts Olivenöl
           etwas Mehl für die 
           -Arbeitsfläche
      1    verquirltes Ei zum
           Einstreichen der
           Teigränder
      1 tb Öl für das Nudelwasser
 
MMMMM---------------------------Far-----------------------------------
     12    Riesengarnelen (ohne Kopf),
           à 45 g)
      1    rote Chilischote
      1 bn glatte Petersilie
    100 g  Ricotta (ungesalzen,
           errrsatzweise Magerquark)
      1 tb weiche Butter
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      5    rote Paprikaschoten (1,2 kg)
      1    Zwiebel (40 g)
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Butter
      1 tb Olivenöl
      1 tb Paprikamark
    100 ml Weißwein (trocken)
    150 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
    150 g  Creme double
           Cayennepfeffer
           Zucker
 
Für den Nudelteig den Blattspinat waschen, putzen und
tropfnaß bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen und etwas
abkühlen lassen. Den Spinat in einem Küchentuch sehr gut
ausdrücken. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Den
Spinat mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Mehl als Häufchen in eine große Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz,Olivenöl und den Spinat
in die Mulde geben. Alles auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem
glatten Teig (ca. 15 Min.) verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Farce die Garnelen aus der Schale brechen, auf dem
Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Das Fleisch
mittelfein hacken.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Petersilie fein hacken. Garnelenfleisch, Chilischote, Petersilie,
Ricotta und die Butter vermischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Farce kalt stellen.
Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flachdrücken.
Unter dem vorgeheizten Grill auf der 3. Einschubleiste von unten ca. 15
Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die
Paprikaschoten mit einem nassen Tuch bedeckt abkühlen lassen.
Danach häuten und fein würfeln. Eine Handvoll
Paprikawürfel beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl
erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin
andünsten. Paprikamark zugeben, mit Weißwein ablöschen
und einkochen lassen. Fond dazugeben und ca. 5 Minuten offen kochen.
mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch ein
feines Sieb streichen. Die Paprikasauce aufkochen lassen, Crème double
dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker
würzen. Zuletzt die restlichen Paprikawürfel unterheben.
Für die Ravioli den Nudelteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile
schneiden. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der Nudelmaschine
von Stufe 1 bis Stufe 6 zu einer Bahn ausrollen. Die Teigbahnen auf
einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen.
Die Teigbahnen in Quadrate von 7x7 cm schneiden. Die Garnelenfarce in
einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Mitte der
Quadrate spritzen. Die Teigränder der Quadrate mit verquirltem
Eigelb bepinseln. Die Teighälfte diagonal über die Farce
klappen, sodaß Dreiecke entstehen. Die Teigränder mit einer
Gabel fest andrücken. Die fertigen Ravioli auf eine bemehlte
Platte legen und mit einem Tuch abdecken.
Reichlich Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die Ravioli
hineingeben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein
großes Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Ravioli auf Portionsteller legen und mit der Sauce servieren.
:Stichworte     : Meeresfrüch, Nudeln, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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