Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Pfeffersuppe mit Feigen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Kategorien: Dinner, Menü, P2, Pfeffer, Suppe, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2           Zwiebel
      2           frische Feigen
      1     Teel. Butter
      1     Essl. grüner Pfeffer
    1/4      Ltr. Kalbsbrühe
                  Saft von 1/2 Zitrone
      2           Dry Sherry
      5           süsse Sahne
      1           Eigelb
     10           grüne Pfefferkörner
 
===============================Que====================================
 
 Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe
Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
 Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa 1 Min.
mitschmoren.
 Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt pürieren.
Zurück in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken,
aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne binden.
 Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige in
Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und
grünen Pfefferkörnern anrichten.
 Dinner for Two (26.10.94)  Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen 
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel  Nachspeise: Bayerischer
Schichtkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum