Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Pfeffersuppe mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2    Zwiebel
      2    frische Feigen
      1 ts Butter
      1 tb grüner Pfeffer
    1/4 l  Kalbsbrühe
           Saft von 1/2 Zitrone
      2 cl Dry Sherry
      5 cl süsse Sahne
      1    Eigelb
     10    grüne Pfefferkörner
 
 Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine
halbe Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
 Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa 1
Min.
mitschmoren.
 Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt
pürieren.
Zurück in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry
abschmecken, aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne
binden.
 Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe
Feige in Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit
Feigenscheiben und grünen Pfefferkörnern anrichten.
 Dinner for Two (26.10.94)  Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit
Feigen  Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel  Nachspeise:
Bayerischer Schichtkäse
:Stichworte     : Dinner, Menü, P2, Pfeffer, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum