Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischockenpfanne mit Buchweizen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischockenpfanne mit Buchweizen
Kategorien: Artischocke, Buchweizen, Gemüse, Pilz, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
     12           Zwergartischocken (250 g)
                  Zitronensaft
      4     Essl. Öl
      4    klein. Salbeiblätter
    1/2     Teel. gestoßener Koriander
    100    Gramm  Buchweizen
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
                  Vollmeersalz
      1           Knoblauchzehe
    200    Gramm  Champignons
    100    Gramm  Kirschtomaten
      1     Bund  Brunnenkresse
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken entfernen,
Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander zugeben,
Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen anbraten.
 Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugießen, zugedeckt
bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und gepresstem
Knoblauch würzen.
 Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse
abschneiden.
 Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
 Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Heizte anbraten.
Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
 Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen
lassen.
:Quelle         : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum