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Artischockenpfanne mit Buchweizen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischockenpfanne mit Buchweizen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
     12    Zwergartischocken (250 g)
           Zitronensaft
      4 tb Öl
      4 sm Salbeiblätter
    1/2 ts gestoßener Koriander
    100 g  Buchweizen
    1/2 l  Gemüsebrühe
           Vollmeersalz
      1    Knoblauchzehe
    200 g  Champignons
    100 g  Kirschtomaten
      1 bn Brunnenkresse
           Pfeffer
 
Die äußeren holzigen Blätter der Artischocken
entfernen, Artischockenstiele und -spitzen abschneiden.
Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln.
 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salbei und
Koriander zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den
Schnittflächen anbraten.
 Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe
zugießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit
Salz und gepresstem Knoblauch würzen.
 Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse
abschneiden.
 Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
 Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Heizte
anbraten. Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer
würzen.
 Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen
lassen.
:Quelle         : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999
:Stichworte     : Artischocke, Buchweizen, Gemüse, Pilz, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum