Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Nudeln mit Kräuterbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 servings
 
      4    Frühlingszwiebeln samt 
           -Grün, nicht zu dünn
    500 g  Champignons, klein
      1    Zitrone; Saft davon
    375 g  Spaghetti, grün oder 
           -Bandnudeln
      1    Sp./Schuss Öl
           Salz
      3 tb Olivenöl
     60 g  Kräuterbutter
      1    Knoblauchzehe
           Pfeffer f.a.d.M.
 
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne
Scheiben schneiden. Pilze säubern. Große Pilze halbieren,
dann sofort Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen
reichlich Salzwasser mit je 1 Schuss Öl und Zitronensaft
aufsetzen. Teigwaren darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten "al
dente" kochen.
 Öl in großer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der
Kräuterbutter darin schmelzen, Rest der Kräuterbutter ins
Gefrierfach geben. Zwiebeln und Champignons in der zerlassenen
Kräuterbutter 6 - 8 Minuten weich dünsten, zerdrückte
Knoblauchzehe eine Minute mitdünsten.
Teigwaren abgießen, heiß abschrecken, abtropfen. mit der
Zwiebel-Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche
Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.
 Schmeckt zu Lammchops oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt
die geschälte Zehe ins Kochwasser der Teigwaren und fischt sie
nach dem Garen wieder heraus. So erhalten die Nudeln ein delikates,
aber nicht zu aufdringliches Aroma.
 Pro Person ca. 2510 kJ = ca. 600 kcal.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten Quelle: Bunte
:Stichworte     : Knoblauch, Kräuter, Nudel, Pilz, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum