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Grüne Lasagne mit selbstgemachten Lasagnenudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Lasagne mit selbstgemachten Lasagnenudeln
Kategorien: Lasagne, Nudel, P6, Ricotta
     Menge: 6 Personen
 
================================Tei===================================
    400    Gramm  Mehl
      4           Eier
      1     Essl. Öl
      2     Essl. Wasser, evtl. mehr
      1     Teel. Salz
 
==============================Füll====================================
      1     Kilo  Spinat
      3     Essl. Wasser
    150    Gramm  Mozzarella
    250    Gramm  Champignons
      2     Bund  Basilikum
      2     Bund  Petersilie
      2           Knoblauchzehen
    1/8      Ltr. Brühe
    1/2           Zitrone, Saft von
    200    Gramm  süße Sahne
    500    Gramm  Ricottakäse (Schichtkäse)
                  Salz
                  Pfeffer
 
================================Soß===================================
     20    Gramm  Butter oder Margarine
     20    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. trockener Weißwein
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Cheddarkäse oder Greyerzer 
                  -- Käse
 
===============================Que====================================
 
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und unter einer
umgedrehten Schüssel 60 Minuten ruhen lassen.
 Spinat mit Wasser ankochen und in der Nachwärme zusammenfallen lassen.
Flüssigkeit ausdrücken und Spinat grob hacken.
 Mozzarella in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden, Kräuter und
Knoblauchzehen grob hacken. Mit Brühe, Zitronensaft, Sahne, Ricottakäse
und Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für die Soße Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten. Mit
Wein ablöschen, aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Nudelteig dünn ausrollen und Lasagneplatten ausrädeln. Den Boden einer
gefetteten rechteckigen Auflaufform mit Lasagnenudeln auslegen.
Abwechselnd Spinatmasse und Lasagnenudeln einschichten. Mit Soße
abschließen und mit geriebenem Käse bestreuen. Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte. T 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum