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REZEPTANZEIGE

Grüne Lasagne al forno

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Lasagne al forno
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
      1 pk grüne Lasagne
 
MMMMM----------------------Für das -----------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1    Trüffel
      1    Möhre
      1    Sellerie
    100 g  Schweinelendchen
    100 g  Rindfleisch
    100 g  roher Schinken
    100 g  Hühnerlebern
     50 g  Butter
     50 g  Bauchspeck
      1 tb Tomatenmark
     50 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Für die Bec-----------------------------------
     50 g  Butter
     50 g  Mehl
    1/2 l  Milch
      1 ds Muskatnuss
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
    150 g  geriebener Parmesan
     40 g  Butter
 
1. Möhre waschen und hacken. Sellerie putzen, waschen und hacken.
Schwarte am Speck entfernen und den Speck hacken. Zwiebel abziehen und
hacken. Schweinefleisch, Rindfleisch und Schinken hacken.
Hühnerlebern säubern, waschen und klein schneiden.
Trüffel abbürsten und abspülen.
 2. 50 g Butter in einen Tontopf geben, Möhren, Sellerie, Zwiebel
und Bauchspeck darin anbraten. Das Fleisch zugeben und weitere 6-7
Minuten braten.
 3. Tomatenmark in 100 ml Wasser auflösen, zu dem Fleisch geben.
Salzen, pfeffern und eine Stunde köcheln lassen und, falls
nötig, kleine Mengen Wasser oder Brühe zugießen.
 4. Inzwischen Bechamelsoße zubereiten. In einem Topf Butter
zerlassen, Mehl anschwitzen und 2-3 Minuten rühren. Kalte Milch
zugeben und aufkochen, dabei gut umrühren. Weiter rühren, bis
die Soße dickflüssig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken, vom Herd nehmen.
 5. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und Lasagneblätter mit
Öl nicht alle gleichzeitig al dente garen. Abgießen und kurz
kalt abspülen, dann auf einem Tuch ausbreiten.
 6. Hühnerlebern zur Fleischsoße geben, fünf Minuten
garen. Sahne unterrühren. Trüffel in dünne Scheiben
schneiden und ebenfalls zugeben. Umrühren, abschmecken, eventuell
salzen und zwei Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.
 7. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Form einfetten und den Boden
mit Nudeln auslegen. Mit einigen Löffeln Ragout und einer Schicht
Béchamel bedecken. Mit Parmesan bestreuen, mit einer weiteren Schicht
Nudeln belegen und weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Mit Nudeln, einer Schicht Bechamelsoße und reichlich
Parmesan abschließen. Mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen
30 Minuten backen. Das renommierte Gericht aus der Küche der
Emiglia-Romagna, die Lasagne, hat sich zu einem der berühmtesten
italienischen Rezepte der Welt entwickelt.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 2 Stunden
:               : Vorbereitung:
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Fleisch, Italien, Lasagne, Nudel, P6, Rind
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum