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REZEPTANZEIGE

Grüne Lasagne al forno

6 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. grüne Lasagne

Für das Ragout:

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Trüffel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 100 g Schweinelendchen
  • 100 g Rindfleisch
  • 100 g roher Schinken
  • 100 g Hühnerlebern
  • 50 g Butter
  • 50 g Bauchspeck
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bechamelsoße:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Form:

  • 150 g geriebener Parmesan
  • 40 g Butter

1. Möhre waschen und hacken. Sellerie putzen, waschen und hacken. Schwarte am Speck entfernen und den Speck hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Schweinefleisch, Rindfleisch und Schinken hacken. Hühnerlebern säubern, waschen und klein schneiden. Trüffel abbürsten und abspülen.

2. 50 g Butter in einen Tontopf geben, Möhren, Sellerie, Zwiebel und Bauchspeck darin anbraten. Das Fleisch zugeben und weitere 6-7 Minuten braten.

3. Tomatenmark in 100 ml Wasser auflösen, zu dem Fleisch geben. Salzen, pfeffern und eine Stunde köcheln lassen und, falls nötig, kleine Mengen Wasser oder Brühe zugießen.

4. Inzwischen Bechamelsoße zubereiten. In einem Topf Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und 2-3 Minuten rühren. Kalte Milch zugeben und aufkochen, dabei gut umrühren. Weiter rühren, bis die Soße dickflüssig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, vom Herd nehmen.

5. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und Lasagneblätter mit Öl nicht alle gleichzeitig al dente garen. Abgießen und kurz kalt abspülen, dann auf einem Tuch ausbreiten.

6. Hühnerlebern zur Fleischsoße geben, fünf Minuten garen. Sahne unterrühren. Trüffel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Umrühren, abschmecken, eventuell salzen und zwei Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.

7. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Form einfetten und den Boden mit Nudeln auslegen. Mit einigen Löffeln Ragout und einer Schicht Béchamel bedecken. Mit Parmesan bestreuen, mit einer weiteren Schicht Nudeln belegen und weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Nudeln, einer Schicht Bechamelsoße und reichlich Parmesan abschließen. Mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen 30 Minuten backen. Das renommierte Gericht aus der Küche der Emiglia-Romagna, die Lasagne, hat sich zu einem der berühmtesten italienischen Rezepte der Welt entwickelt.

Kochzeit: 2 Stunden
Vorbereitung: 40 Minuten
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Italien, Lasagne, Nudel, P6, Rind, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum