Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Lasagne
Kategorien: Lasagne, Mehlspeise, Nudel, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Gemüsef===================================
    400    Gramm  Brokkoli
      1           Zwiebel
                  Öl
    250    Gramm  Champignons
      2           Knoblauchzehen
                  (lt. Originalrezept - wir 
                  -- nehmen eher etwas mehr)
  1 1/2     Teel. zerriebener Rosmarin
  1 1/2     Teel. zerriebener Majoran
    250    Gramm  Erbsen
 
================================Sau===================================
     30    Gramm  Butter
      4     Essl. Mehl
                  ca. 4 dl Gemüsewasser oder 
                  -- Milch
                  Muskatnuß
      1     Bund  Petersilie
     20    klein. oder 10 große grüne 
                  -- Lasagneplatten
    150    Gramm  Mozzarella
 
===============================Que====================================
 
 Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgießen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch dazugeben.
mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren lassen.
Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen.
Parallel die Lasagneplatten kochen.
 Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuß, etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige
Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die
Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30 Minuten
bei 225 Grad im Ofen garen.
 passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum