Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Lasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg frischer Blattspinat
           (oder 700 g tiefgekühlt)
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    400 g  Tomaten
    250 g  Schafskäse
      2 pk Béchamelsoße (500 ml)
    200 g  Lasagne Verdi (ohne 
           -Vorkochen)
 
 Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem
Olivenöl anschwitzen, Spinatblätter hineingeben,
zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
achteln. Den Schafskäse stückig bröckeln. Etwas Béchamel
in eine rechteckige feuerfeste Form (2 l Inhalt) geben. Dann in
mehreren Schichten abwechselnd Lasagneplatten, abgetropften Spinat,
Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Sauce
übergießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem
restlichen Schafskäse bestehen.
 Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten abgedeckt und 15
Minuten offen backen.
:Stichworte     : Italien, Lasagne, Nudel, Nudelgericht
:               : Schafskäse, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum