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Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce spezial

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce spezial
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Gnoc------------------------------------
    500 g  Kartoffeln
    1/2 pk frische Kräuter 
           -(Frankfurter Grü
      3 tb Olivenöl
    200 g  grobes Meersalz
    100 g  Mehl
     50 g  Grieß
      1    Ei
           frischer Thymian
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
MMMMM---------------Björns Spezial------------------------------------
      1 cn San Marzano Tomaten
      1    rote Zwiebel (in Würfeln 
           -geschnitten)
      2    Frühlingszwiebeln (in 
           -feinen Scheiben geschn
      1    Chilischote (fein gewürfelt)
    1/4    grüner Knoblauch in feinen 
           -Streifen
    100 ml Rotwein
      2 tb Olivenöl
      1 tb Kapern
           Salz, Pfeffer, Zucker
 
Gnocchi: Die Kartoffeln auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad etwa 40
Minuten mit Meersalz überstreut garen, dann warm pellen und durch
eine Presse drücken. Danach mit dem Grieß, dem Mehl, den
Eiern und den Gewürzen vermengen. Durchkneten, bis die Masse
trockener wird. Die Kräuter mit dem Olivenöl und Salz
mörsern, dann unter den Teig kneten, bis dieser schön
grün ist. Dann zu langen Rollen formen und kleine Nocken
abstechen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen und
anschließend im Fond aus Butter und Brühe schwenken.
 Björns Spezial-Tomatensauce: Die Zwiebel, Frühlingszwiebel,
Knoblauch und die Chilischote in Olivenöl anschwitzen und
anschließend mit den Tomaten und dem Rotwein auffüllen. Etwa
zehn Minuten köcheln lassen und dann mit den restlichen Zutaten
abschmecken.
:Stichworte     : Gnocchi, Kartoffel, Kräuter, Tomate
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum