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REZEPTANZEIGE

Grüne Kräutergnocchi mit Tomatensauce spezial

4 Personen

Gnocchi:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Pkg. frische Kräuter (Frankfurter Grüne Sauce)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g grobes Meersalz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Björns Spezial-Tomatensauce:

  • 1 Dos. San Marzano Tomaten
  • 1 rote Zwiebel (in Würfeln geschnitten)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in feinen Scheiben geschnitten)
  • 1 Chilischote (fein gewürfelt)
  • 1/4 Knolle grüner Knoblauch in feinen Streifen
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Gnocchi: Die Kartoffeln auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten mit Meersalz überstreut garen, dann warm pellen und durch eine Presse drücken. Danach mit dem Grieß, dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen vermengen. Durchkneten, bis die Masse trockener wird. Die Kräuter mit dem Olivenöl und Salz mörsern, dann unter den Teig kneten, bis dieser schön grün ist. Dann zu langen Rollen formen und kleine Nocken abstechen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen und anschließend im Fond aus Butter und Brühe schwenken.

Björns Spezial-Tomatensauce: Die Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Chilischote in Olivenöl anschwitzen und anschließend mit den Tomaten und dem Rotwein auffüllen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen und dann mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Stichworte: Gnocchi, Kartoffel, Kräuter, Tomate, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum