Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Kartoffelsuppe
Kategorien: Kartoffel, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Blattspinat
    100    Gramm  Brunnenkresse
     75    Gramm  Kerbel
      3     Bund  Petersilie, glatt
      1     Kilo  Kartoffeln, mehlig
      1           Salatgurke
    150    Gramm  Butter
    400       ml  Gemüsefond, aus dem Glas
                  Muskatnuss
                  Selleriesalz
      2     Essl. Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
 Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.
 Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.
 Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond
und 300 ml Wasser dazugeben.
 25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraîche garnieren.
 Zubereitungszeit: 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum