Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 100 g Blattspinat
  • 100 g Brunnenkresse
  • 75 g Kerbel
  • 3 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Butter
  • 400 ml Gemüsefond, aus dem Glas
  • Muskatnuss
  • Selleriesalz
  • 2 EL Creme fraîche

Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Creme fraîche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Stichworte: Kartoffel, P4, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum