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Grüne Kabeljaubäggli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Kabeljaubäggli
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Kabeljaubäggli
      1 tb Zitronensaft
           Pfeffer aus der Mühle
           Paprika
      1    Meerrettich-Cantadou (125 g)
      1 tb Milch
    1/2 tb Zitronensaft
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1 bn Petersilie, gehackt
      1 tb Dill und
      1 tb Basilikum, gehackt
      3 dl Weißwein
      1    Lattich
    1/4 ts Salz
      1 ts Maizena
  1 1/2 dl Rahm
 
Fisch vorbereiten: Zähe Häutchen an den Kabeljaubäggli
entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Ca. 1/2
Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
 Die Hälfte des Cantadou mit Milch und Zitronensaft
verrühren, beiseite stellen.
 Andämpfen: Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder
Butter im Vapeur-Gerät oder in der Pfanne andämpfen, mit Wein
ablöschen. Vapeur- oder sonstiges Sieb über den Wein stellen.
 Lattich: Die Lattichblätter portionenweise zugedeckt 1-2 Minuten
über dem Dampf knapp weich werden lassen, herausnehmen, auf
Haushaltpapier ausbreiten. Gerät oder Pfanne vom Feuer nehmen.
 Päckli formen: Den vermischten Cantadou in die Mitte der
Lattichblätter verteilen.
 Kabeljaubäggli salzen. Je 1-2 Bäggli auf den Cantadou legen,
mit den Lattichblättern zu Päckli formen.
 Im Dampf garen: Gerät oder Pfanne zurück aufs Feuer stellen,
aufkochen. Päckli auf das Sieb legen, über der siedenden
Flüssigkeit zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Vom Dampf nehmen,
Päckli anrichten, zugedeckt warm stellen.
 Sauce: Die Kochflüssigkeit in ein Pfännchen sieben, auf 3 El
einkochen. Den restlichen Cantadou darunterrühren.
Den mit Maizena angerührten Rahm dazugeben, köcheln, bis die
Sauce leicht gebunden ist, evtl. nach würzen.
 Mikrowelle: Sauce: Kochflüssigkeit in eine weite Schüssel
sieben.
Einkochen: Offen 5 Min./600 W.
Cantadou darunterrühren, den mit Maizena angerührten Rahm
zugeben.
Kochen: Offen 1 Min./600 W, dann 3 Min./150 W.
:Stichworte     : April, Fisch, Kabeljau, Lattich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum