Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Kabeljaubäggli

Zutaten

  • 500 g Kabeljaubäggli
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 1 Meerrettich-Cantadou (125 g)
  • 1 EL Milch
  • 1/2 EL Zitronensaft

Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 EL Dill und
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 3 dl Weißwein
  • 1 Lattich
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Maizena
  • 1 1/2 dl Rahm

Fisch vorbereiten: Zähe Häutchen an den Kabeljaubäggli entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Ca. 1/2 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Hälfte des Cantadou mit Milch und Zitronensaft verrühren, beiseite stellen.

Andämpfen: Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter im Vapeur-Gerät oder in der Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen. Vapeur- oder sonstiges Sieb über den Wein stellen.

Lattich: Die Lattichblätter portionenweise zugedeckt 1-2 Minuten über dem Dampf knapp weich werden lassen, herausnehmen, auf Haushaltpapier ausbreiten. Gerät oder Pfanne vom Feuer nehmen.

Päckli formen: Den vermischten Cantadou in die Mitte der Lattichblätter verteilen.

Kabeljaubäggli salzen. Je 1-2 Bäggli auf den Cantadou legen, mit den Lattichblättern zu Päckli formen.

Im Dampf garen: Gerät oder Pfanne zurück aufs Feuer stellen, aufkochen. Päckli auf das Sieb legen, über der siedenden Flüssigkeit zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Vom Dampf nehmen, Päckli anrichten, zugedeckt warm stellen.

Sauce: Die Kochflüssigkeit in ein Pfännchen sieben, auf 3 El einkochen. Den restlichen Cantadou darunterrühren.

Den mit Maizena angerührten Rahm dazugeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist, evtl. nach würzen.

Mikrowelle: Sauce: Kochflüssigkeit in eine weite Schüssel sieben.

Einkochen: Offen 5 Min./600 W.

Cantadou darunterrühren, den mit Maizena angerührten Rahm zugeben.

Kochen: Offen 1 Min./600 W, dann 3 Min./150 W.

Stichworte: April, Fisch, Kabeljau, Lattich
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum