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Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
      3 kg Unreife, grüne bis gelbe 
           -Tomaten
     50 g  Glas kandierter Ingwer
      1 kg Zwiebeln
    100 g  Rosinen, kernlos Oder 
           -Sultaninen
 
MMMMM------------------Würzessig z------------------------------------
      1 l  Wasser
      3    Teilstriche Essig-Essenz
      1    Vanilleschote
      2    Zimt
      2 kg Zucker
      1 ts Currypulver
      1 ts Salz
 
Tomaten mit einem Tuch abreiben, 2 Min. lang in kochendes Wasser legen.
Haut abziehen, in Viertel schneiden. Die Zwiebeln abpellen, 5 Min. lang
kochen, dann abkühlen lassen und in Viertel schneiden.
Tomaten und Zwiebeln mischen und in Marmeladengläser füllen.
Rosinen warm abspülen, abtropfen lassen und über die
Tomaten-Zwiebelstücke streuen.
Ingwerstücke aus dem Sirup auf einem Küchenbrett mit einem
Wiegemesser zerschneiden, zusammen mit dem Sirup in einer Kasserolle
mit Wasser, Essig-Essenz, Vanille, Zimt, Zucker, Curry und Salz kochen,
bis eine dickflüssige Marinade entstanden ist. Damit werden die
bereitstehenden Gläser so aufgefüllt, dass der Saft
fingerdick über den letzten Tomaten steht. Abkühlen lassen
und mit Cellophan verschließen. Bei besonders großen
Zwiebeln und Tomaten empfiehlt es sich, die Marinade am nächsten
Tag wieder abzugießen, aufzukochen und nochmals aufzugießen.
:Stichworte     : Aufbau, Eingelegt, Ingwer, Rosine, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum