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REZEPTANZEIGE

Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat)

1 Rezept

Zutaten

  • 3 kg Unreife, grüne bis gelbe Tomaten
  • 50 g Glas kandierter Ingwer
  • 1 kg Zwiebeln
  • 100 g Rosinen, kernlos Oder Sultaninen

Würzessig zum Einlegen

  • 1 l Wasser
  • 3 Teilstriche Essig-Essenz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 kg Zucker
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz

Tomaten mit einem Tuch abreiben, 2 Min. lang in kochendes Wasser legen.

Haut abziehen, in Viertel schneiden. Die Zwiebeln abpellen, 5 Min. lang kochen, dann abkühlen lassen und in Viertel schneiden.

Tomaten und Zwiebeln mischen und in Marmeladengläser füllen. Rosinen warm abspülen, abtropfen lassen und über die Tomaten-Zwiebelstücke streuen.

Ingwerstücke aus dem Sirup auf einem Küchenbrett mit einem Wiegemesser zerschneiden, zusammen mit dem Sirup in einer Kasserolle mit Wasser, Essig-Essenz, Vanille, Zimt, Zucker, Curry und Salz kochen, bis eine dickflüssige Marinade entstanden ist. Damit werden die bereitstehenden Gläser so aufgefüllt, dass der Saft fingerdick über den letzten Tomaten steht. Abkühlen lassen und mit Cellophan verschließen. Bei besonders großen Zwiebeln und Tomaten empfiehlt es sich, die Marinade am nächsten Tag wieder abzugießen, aufzukochen und nochmals aufzugießen.

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Ingwer, Rosine, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum