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Grüne Heringe gefüllt und überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Heringe gefüllt und überbacken
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  frisches Weißbrot
      8    grüne Heringe (ca. 1,25 kg)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    250 g  Zwiebeln
    150 g  Bacon ((Frühstücksspeck)
     35 g  Butter
           etwas abgeriebene 
           -Zitronenschale (un
 
Das Weißbrot entrinden und in der Moulinette oder zwischen den
Fingern zerkrümeln. Die Heringe waschen und trocknen. mit der
Küchenschere die Bauchlappen abschneiden, dann den Hering der
Mittelgräte entlang mit dem Daumen auseinander brechen, der Daumen
drückt dabei das Fischfleisch von der Gräte. Den Fisch von
der anderen Seite her anfassen und ein Filet ganz von der Gräte
lösen (den Fisch dabei aber nicht halbieren). Den Hering
auseinanderklappen und auf Küchenkrepp legen. Die Gräte am
Schwanzende mit dem Messer anheben und festhalten, das Messer unter der
Gräte entlangführen und lösen, dabei mehr drücken
als schneiden. Die restlichen Gräten mit einer Pinzette
herausziehen. Heringe leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, den Bacon in
schmale Streifen. Den Bacon in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebelringe
darin goldgelb andünsten. Die aufgeklappten Heringe mit der
heißen Zwiebel- Speck-Mischung füllen und zusammenklappen.
Butter zerlassen, die Form mit etwas davon auspinseln. Die Heringe
hineinlegen, die Weißbrotkrumen darüberstreuen und mit der
restlichen Butter gleichmäßig beträufeln. Im Ofen auf
mittlerer Einschubleiste bei 225° (Gas 4) etwa 20 Minuten
überbacken.
Mit der Zitronenschale bestreuen und servieren.
Dazu passt ein frischer Gurken- oder Tomatensalat.
:Vorbzeit    : 60 :Zubzeit    : 20 :Quelle     : Essen & Trinken
7/85 :        :  905 kcal :        :  3787 kJoule :Eiweiß     :  
45 Gramm :Fett      :   62 Gramm :Kohlenhydrate :   21 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum