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Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Hähnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartoffelpüree
Kategorien: Beilage, Februar, Hähnchen, Hauptspeise
     Menge: 4 Portionen
 
================================Tü====================================
      1           Camembert
      1           Hähnchenbrustfilet
      1   Staude  Mangold
      1     Bund  Möhren
 
========================Und Für Di====================================
      1     Essl. Butter (I)
      1           Zwiebel
      2     Essl. Semmelbrösel
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
                  Butter; für die Form
    100       ml  Weißwein
    100       ml  Hühnerbrühe
    150       ml  Sahne
 
=============================Fürs ====================================
    750    Gramm  Kartoffeln
      1     Essl. Butter (Ii)
                  Milch; heiß, Menge anpassen
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Für Die====================================
      1     Essl. Butter (Iii)
      1     Teel. Zucker
                  Salz
                  Hühnerbrühe; nach Bedarf
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Petra Holzapfel
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter (I) glasig andünsten, dann
die Semmelbrösel zugeben und noch einige Minuten goldgelb rösten.
Abkühlen lassen.
 Das Hähnchenbrustfilet mit einem schweren Messer fein hacken und in
eine Schüssel geben. Die Zwiebel- Bröselmischung und das Ei zugeben,
salzen, pfeffern und gut verrühren.
 Die Stiele vom Mangold abschneiden, es sollten etwa 200 g sein,
waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. 4 schöne Blätter
aussuchen und waschen. Blätter und Stiele getrennt jeweils 2 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser geben, dann abtropfen
lassen.
 Aus der Mitte des Camemberts 4 dicke Scheiben schneiden (Randstücke
anderweitig verwenden).
 Die Blätter ausbreiten, jeweils 1/4 der Hähnchenfarce daraufstreichen,
auf die breite Seite der Blätter jeweils 1 Scheibe Camembert legen, das
Blattende darüberklappen und zu einer Roulade aufrollen.
 Den Backofen auf 200Gradc vorheizen.
 Eine flache feuerfeste Form ausbuttern und die Rouladen nebeneinander
hineinsetzen. Brühe und Wein angießen und die Form für 30-40 Minuten in
den Ofen setzen, während der Zeit 1-2mal mit Sud übergießen. Die
Rouladen warm stellen, den Sud, in den etwas vom Käse gelaufen ist, in
einen kleinen Topf abgießen und etwas einkochen, die Sahne zugeben und
weiter einkochen, bis die Sauce cremig ist (nach Belieben auch mit ganz
wenig Beurre manie Mehlbutter binden).
 Während dieser Zeit geschälte Kartoffeln im Salzwasser kochen,
abgießen und durch die Presse drücken. Mit heißer Milch verrühren. Die
Mangoldstiele in der heißen Butter (Ii) leicht bräunen, salzen,
pfeffern und mit dem Püree vermischen, noch mal abschmecken.
 Für die glasierten Möhren die Butter (Iii) in einem breiten Topf
erhitzen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann die geputzten
Möhren tropfnass in den Topf geben, salzen und gegebenenfalls wenig
Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel garen, bis sie fast fertig
sind, dann den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen
lassen, dabei den Topf rütteln, so dass die Möhren rundum schön
glänzen.
 Auf Portionstellern jeweils 1 Mangoldroulade mit etwas Kartoffelpüree
und glasierten Möhren anrichten, etwas Sauce angießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum