Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Gemüsesuppe

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spinat
  • 1 Stange Porree
  • 300 g Broccoli
  • 1 EL Öl oder Butterschmalz
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g geräucherte Putenbrust
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Zitronensaft

Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen, in Scheibchen schneiden.

Fett im Topf auf 2 oder Automatik Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Porree 2 Min. andünsten, Spinat hinzufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Broccoli zu geben und die Brühe angießen.

Alles zugedeckt 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.

Geräuchertes Putenfleisch in Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne und Zitronensaft verquirlen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, das verquirlte Ei einrühren und das Fleisch unterheben.

75 g Eiweiß, 42 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 3442 kJ, 821 kcal.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Stichworte: April, Einfach, Gemüse, P2, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum