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Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Nudel, Sauce
     Menge: 4 -6 pers.
 
    250    Gramm  Blattspinat
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      2    mittl. Knoblauchzehen
      1     Bund  Oregano
      1     Bund  Glatte Petersilie
      1     Bund  Basilikum
      4     Essl. Olivenöl
    250    Gramm  Champignons
      2     Essl. Öl
                  Salz
      2     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Zitronensaft
    400    Gramm  Hähnchenbrustfilet; durch 
                  -- die mittlere Scheibe des
                  Fleischwolfs gedreht oder 
                  -- fein gehackt
                  Weißer Pfeffer
                  Muskatnuss; frisch gerieben
    500    Gramm  Spaghetti
    100    Gramm  Parmesan; frisch gerieben
 
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Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im
geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im
Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat mit Schlagsahne
pürieren.
 Von den Frühlingszwiebeln nur das Weiße und das Hellgrüne in dünne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen und pürieren. Oregano, Petersilie und
Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und
Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Kräutermischung darin andünsten.
 Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter
Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sojasauce,
Zitronensaft und Geflügelhack zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten
garen. Dabei das Hackfleisch zerkrümeln. Spinatpüree und angedünstete
Kräuter zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
 Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen,
gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem Parmesan
servieren.
 Tipp: Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Geflügelfond leicht
verdünnen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum