Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen zu Frikadelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Bohnen zu Frikadelle
Kategorien: Diabetes, Diät, Fleisch, Hackfleisch, Singles
     Menge: 1 Portionen
 
    160    Gramm  Kartoffeln; geschält
    200    Gramm  Brechbohnen; geputzt
    1/2     Teel. Gemüsebrühe; Instant
      2           Thymianstiele
     30    Gramm  Zwiebel; geschält
     60    Gramm  Beefsteakhack; Schabefleisch
     15    Gramm  Magerquark
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      5    Gramm  Öl
    1/8      Ltr. Wasser (1)
      1     Essl. Wasser (2)
 
===============================Quel===================================
                  Aus der Rezeptsammlung 1987 
                  -- bis 1996
                  erfasst von: I.Benerts 
                  -- 01.06.97
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
 Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen lassen.
Bohnen zufügen und darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Thymian
waschen, hacken und nach 5 Minuten zugeben.
 Zwiebeln fein würfeln. Hack, Zwiebeln und Quark verkneten. mit Salz
und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig die oben angegebene Anzahl
Frikadellen formen.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin von jeder Seite 4 bis 6
Minuten braten. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen. Frikadelle,
Soßenfond, Kartoffeln und Bohnen anrichten.
:               :   1675 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum