Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen zu Frikadelle

1 Portionen

Zutaten

  • 160 g Kartoffeln; geschält
  • 200 g Brechbohnen; geputzt
  • 1/2 TL Gemüsebrühe; Instant
  • 2 Thymianstiele
  • 30 g Zwiebel; geschält
  • 60 g Beefsteakhack; Schabefleisch
  • 15 g Magerquark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 g Öl
  • 1/8 l Wasser (1)
  • 1 EL Wasser (2)

Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996
  • erfasst von: I.Benerts 01.06.97

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen lassen. Bohnen zufügen und darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Thymian waschen, hacken und nach 5 Minuten zugeben.

Zwiebeln fein würfeln. Hack, Zwiebeln und Quark verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig die oben angegebene Anzahl Frikadellen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin von jeder Seite 4 bis 6 Minuten braten. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen. Frikadelle, Soßenfond, Kartoffeln und Bohnen anrichten.

1675 kJoule
Stichworte: Diabetes, Diät, Fleisch, Hackfleisch, Singles
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum