Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen Paprikasch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Bohnen Paprikasch
Kategorien: Gemüse, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
  1 1/4     Kilo  grüne Bohnen
     60    Gramm  Zwiebeln
     80    Gramm  Fett
     15    Gramm  Salz
      5    Gramm  süßer Paprika
      1     Essl. Petersilie
    200       ml  saure Sahne
     10    Gramm  Mehl
      2           Tomaten
 
===============================Que====================================
 
Die gewaschenen und geputzten Bohnen werden in 2 cm lange Stücke
geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet und
der Paprika hinzugegeben. Die zerkleinerten Bohnen werden dazugemischt
und soviel Wasser daraufgegossen, daß alles bedeckt ist. Im bedeckten
Topf und auf großer Flamme wird gedünstet. Beginnt das Wasser zu kochen
wird auf kleiner Flamme weiter gedünstet. Die Bohnen können geschüttelt
aber nicht gerührt werden. Sollte das Wasser verkocht sein, ehe die
Bohnen gar sind, wird noch ein wenig kochendes Wasser zugesetzt.
Sind die Bohnen beinahe weich, salzt man, gibt die enthäuteten und in
Scheiben geschnittenen Tomaten dazu und dünstet noch 1 - 2 Minuten.
Das Mehl wird mit der sauren Sahne verrührt und durch ein Sieb auf die
Bohnen gegossen. Nach weiteren paar Minuten Kochen wird serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum