Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen Paprikasch

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/4 kg grüne Bohnen
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Fett
  • 15 g Salz
  • 5 g süßer Paprika
  • 1 EL Petersilie
  • 200 ml saure Sahne
  • 10 g Mehl
  • 2 Tomaten

Die gewaschenen und geputzten Bohnen werden in 2 cm lange Stücke geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet und der Paprika hinzugegeben. Die zerkleinerten Bohnen werden dazugemischt und soviel Wasser daraufgegossen, daß alles bedeckt ist. Im bedeckten Topf und auf großer Flamme wird gedünstet. Beginnt das Wasser zu kochen wird auf kleiner Flamme weiter gedünstet. Die Bohnen können geschüttelt aber nicht gerührt werden. Sollte das Wasser verkocht sein, ehe die Bohnen gar sind, wird noch ein wenig kochendes Wasser zugesetzt.

Sind die Bohnen beinahe weich, salzt man, gibt die enthäuteten und in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu und dünstet noch 1 - 2 Minuten.

Das Mehl wird mit der sauren Sahne verrührt und durch ein Sieb auf die Bohnen gegossen. Nach weiteren paar Minuten Kochen wird serviert.

Stichworte: Gemüse, Ungarn
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum