Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen mit Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Bohnen mit Zitronensauce
Kategorien: Bohne, Gemüse, Mexiko, Probiert
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Buschbohnen
                  Salz
                  Pfeffer
    200    Gramm  mageren, geräucherten Speck
      1           Schalotte
      1           rote Peperoni
 
============================Für die===================================
      4     Essl. Butter
      3           Zitronen (Saft)
      1     Bund  frischen Koriander
      1      Msp. Zucker
                  evtl. Kartoffeln als Beilage
 
===============================Que====================================
 
1. Bohnen waschen, Stängel entfernen und in reichlich Salzwasser ca.
5-7 Min. kochen.
 2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
 3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
in kleine Streifen schneiden.
 4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
 5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die
Blätter fein hacken.
 6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
 7. Die Sauce warm stellen.
 8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
 9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
 10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
 Dazu passen Salzkartoffeln  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum