Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen mit Zitronensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Bohnen mit Zitronensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Buschbohnen
           Salz
           Pfeffer
    200 g  mageren, geräucherten Speck
      1    Schalotte
      1    rote Peperoni
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      4 tb Butter
      3    Zitronen (Saft)
      1 bn frischen Koriander
      1 pn Zucker
           evtl. Kartoffeln als Beilage
 
1. Bohnen waschen, Stängel entfernen und in reichlich Salzwasser
ca. 5-7 Min. kochen.
 2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
 3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen
und in kleine Streifen schneiden.
 4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
 5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die
Blätter fein hacken.
 6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
 7. Die Sauce warm stellen.
 8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
 9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni
andünsten.
 10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
 Dazu passen Salzkartoffeln  
:Stichworte     : Bohne, Gemüse, Mexiko, Probiert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum