Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen mit Zitronensauce

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Buschbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g mageren, geräucherten Speck
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Peperoni

Für die Sauce

  • 4 EL Butter
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 Bd. frischen Koriander
  • 1 Msp. Zucker
  • evtl. Kartoffeln als Beilage

1. Bohnen waschen, Stängel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Min. kochen.

2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.

4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.

5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.

6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

7. Die Sauce warm stellen.

8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.

10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.

Dazu passen Salzkartoffeln

Stichworte: Bohne, Gemüse, Mexiko, Probiert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum