Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Bohnen mit Tomaten
Kategorien: Beilage, Bohne, Grüne, Indien, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  grüne Bohnen,
                  in 5 cm Stücke geschnitten
      2     Essl. Ghee
  2 1/2       cm  Ingwerwurzel, gerieben
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Teel. gemahlene Gelbwurzel 
                  -- (Kurkuma)
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
      4           Tomaten
    150       ml  Gemüsebrühe
 
===============================Que====================================
 
Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter
fließendem kaltem Wasser abschrecken.
 Ghee in einem großen Topf zerlassen. Ingwerwurzel und Knoblauch
hineingeben, umrühren und Gelbwurz, Cayennepfeffer und Koriander
hinzufügen. Etwa 1 Min. lang umrühren, bis die Gewürze ihr volles Aroma
entfalten.
 Tomaten zugeben und schwenken, bis sie gleichmäßig mit der
Gewürzmischung überzogen sind.
 Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10
Min. kochen, bis die Sauce andickt. Gelegentlich umrühren.
 Bohnen zugeben, Temperatur auf schwacher Hitze reduzieren und Bohnen
unter Rühren 5 Min. erhitzen. In einer Servierschüssel geben und sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum