Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Bohnen mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Bohnen mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  grüne Bohnen,
           in 5 cm Stücke geschnitten
      2 tb Ghee
  2 1/2    Ingwerwurzel, gerieben
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 ts gemahlene Gelbwurzel 
           -(Kurkuma)
    1/2 ts Cayennepfeffer
      4    Tomaten
    150 ml Gemüsebrühe
 
Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter
fließendem kaltem Wasser abschrecken.
 Ghee in einem großen Topf zerlassen. Ingwerwurzel und Knoblauch
hineingeben, umrühren und Gelbwurz, Cayennepfeffer und Koriander
hinzufügen. Etwa 1 Min. lang umrühren, bis die Gewürze
ihr volles Aroma entfalten.
 Tomaten zugeben und schwenken, bis sie gleichmäßig mit der
Gewürzmischung überzogen sind.
 Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer
Hitze 10 Min. kochen, bis die Sauce andickt. Gelegentlich
umrühren.
 Bohnen zugeben, Temperatur auf schwacher Hitze reduzieren und Bohnen
unter Rühren 5 Min. erhitzen. In einer Servierschüssel geben
und sofort servieren.
:Stichworte     : Beilage, Bohne, Grüne, Indien, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum