Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Blumenkohlsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Blumenkohlsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 g  Blumenkohl (mit grüner 
           -Haube)
    100 g  Spinat, gekocht
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
      1    Eigelb
    1/2 c  frische Sahne
     30 g  Parmesan, frisch gerieben
           Suppenstreuwürze
 
Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser garen.
Abgießen und dabei das Garwasser (ca. 1 Liter) auffangen. Einige
Blumenkohlröschen beiseite legen. Den Rest, zusammen mit dem
Spinat, pürieren.
 Mehl mit Butter in einem Kochtopf anschwitzen, mit
Gemüsebrühe aufgießen und mit Streuwürze
abschmecken. Blumenkohlcreme hineinrühren.
 Sahne mit Parmesan vermischen und zusammen mit den übrigen
Blumenkohlröschen dazugeben. Kurz erhitzen, auf Suppenteller
verteilen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Blumenkohl, Italien, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum