Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Blumenkohlsuppe

Zutaten

  • 450 g Blumenkohl (mit grüner Haube)
  • 100 g Spinat, gekocht
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Tasse frische Sahne
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • Suppenstreuwürze

Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser garen. Abgießen und dabei das Garwasser (ca. 1 Liter) auffangen. Einige Blumenkohlröschen beiseite legen. Den Rest, zusammen mit dem Spinat, pürieren.

Mehl mit Butter in einem Kochtopf anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Streuwürze abschmecken. Blumenkohlcreme hineinrühren.

Sahne mit Parmesan vermischen und zusammen mit den übrigen Blumenkohlröschen dazugeben. Kurz erhitzen, auf Suppenteller verteilen und servieren.

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Stichworte: Blumenkohl, Italien, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum